*Los Tigrillos no
dieron el zarpazo.

*Caen ante Conejos.

Víctor Avalos.

El pasado domingo al rededor de las 15:00 horas, se llevo a acabo el partido del morbo, como se le llamo al encuentro entre los Tigrillos y Conejos de Tuxtepec, dentro de las instalaciones del campo deportivo del Ingenio Adolfo López Mateos, en el cual en las dos escuadras, tanto en fuerzas básicas como en el primer equipo, vencieron al equipo local de Tigrillos de Tuxtepec, en las fuerzas básicas, los tigrillos cayeron 6 goles a 5 en penales, tras empatar a cero goles en el tiempo reglamentario.
El primer equipo, en el encuentro sostenido entre los dos equipos locales fue mejor de lo que se esperaba, ya que los dos equipos al comienzo del primer tiempo se fueron con todo al ataque en busca del gol que les diera la victoria, sin embargo durante los primeros 20 minutos a pesar de que las dos escuadras tenían llegadas al área chica, ninguno de los dos equipos logro hacerse daño.
Ya avanzado el encuentro, los dos equipos comenzaron a realizar mejor juego de conjunto, ahora con mejores llegadas al área chica por parte de estos dos equipos, ya para los últimos minutos se sentía un ambiente de incertidumbre dentro de las gradas, ya que ninguno lograba realizar el gol faltando un par de minutos para el termino de este primer tiempo.
Sin embargo ya para la parte final de este primer tiempo reglamentario, el jugador Alexis Munguía, quien entrara de cambio por Cristian Sanchez, se encargaba de dar un respiro tanto al cuadro, al equipo técnico y a la porra del equipo de Conejos, ya que era el encargado de realizar la primera anotación del equipo rojiblanco de Conejos, mientras que el arbitro central marcaba segundos mas tarde el termino de este primer tiempo.
Ya para la segunda parte de este encuentro, y a pesar de contar con u jugador menos el equipo de Conejos lograba hacer temblar a la portería del equipo local, ya que seguía sosteniendo las llegadas a la portería cada vez mas frecuentes, sin embargo ante de que se pudiera hacer mas, de nueva cuenta por acumulación de tarjetas se iría el numero 7 Erick Hernández.
Tigrillos logro aprovechar la superioridad numérica, ya que prácticamente a mitad de este segundo tiempo el equipo de Tigrillos logra empatar este encuentro, siendo este gol obra de Ismael Vásquez, quien entrara de cambio por el jugador Gonzalo Cuevas, haciendo que las porras de ambos equipos se encendieran y comenzaran los canticos para a poyar a las dos escuadras que se encontraban dentro del terreno de juego.
De nueva cuenta por acumulación de tarjetas Cesar López se fue a las regaderas, siendo que solo reclamaba el porque de la marcación del arbitro, si la falta que el cometió no era de tarjeta, a esto se le añadió la expulsión del director técnico de Conejos Arturo Molina, el cual también solo llego preguntando lo que estaba sucediendo con su jugador, ahora con solo 8 jugadores, el equipo de Conejos se veía mermado, sin embargo se abalanzaron hacia la portería de Tigrillos en un intento por recuperar el terreno perdido.
Siendo este un encuentro por demás emocionante, se sumo la superioridad numérica del equipo de Tigrillos, sin embargo esto de poco les sirvió, ya que el equipo de Conejos a pesar de haber sido mermado en su cuadro lograba realizar llegadas al área del equipo contrario.
Ya en los últimos minutos de este encuentro, se veía venir el embate por parte de los Tigrillos, mientras que el equipo visitante se replegaba para no dar su brazo a torcer y caer ante los Tigrillos, antes de que terminara este encuentro el jugador numero 2 Cesar López, realizaba la hazaña y lograba darle un respiro al equipo de Conejos, esto a pesar de estar disminuidos en sus filas, para que minutos mas tarde el silbante central diera por concluido este encuentro.
Buen juego el del día de ayer el mostrado por parte de los dos equipos Tuxtepecanos, así como también el buen comportamiento de ambas porras las cuales no pasaron de los canticos e insultos entre una y otra.
Lo que si no podemos dejar de decir, es la pésima forma en la que se dio el arbitraje ya que en varias ocasiones se sacaban tarjetas en jugadas que no eran sancionables, y que decir del humor del silbante central el cual al parecer se encontraba disgustado por estar realizando su trabajo ya que continuamente se encontraba peleando con los jugadores de uno y otro equipo, “Federados” según lo son, pero habrá que tomar en cuenta la manera en que se desenvolvieron.